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쿠킹일기

양념고기와 부추전과 막걸리

by 황금냥이 2022. 6. 28.
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부추를 최대한 잘게 썰어줬어요

더 잘게는 안되더라구요

아직도 칼질이 부족하네요

 

 

 

기름은 넉넉히 부어주고

센불에 달군 뒤 반죽을

최대한으로 얇게 펼쳐줍니다

 

 

 

시간이 많으면 약불에 노릇하게

구워주면 좋겠지만

시간이 없으면 적당히 바삭하게

구워줍니다

 

 

 

3판 정도 나왔는데

마지막 부추전만 약불에

오래 구워서 바삭바삭

너무 맛있었어요

 

 

 

삼겹살은 구워서 기름을 빼주고

맛간장에 조려 줍니다

 

 

 

시간은 조금 걸리는데

중불에 그냥 놔두면

잘 조려지더라구요

 

 

 

먹기 좋게 잘 썰어주면 됩니다

 

 

 

고창 선운사에 갔다 오면서

구입한 생막걸리

맛을 보기로 합니다

 

 

 

기분 좋을때 맛있는 안주와

막걸리 마시면 참 좋아요

 

 

 

느끼함을 잡아줄 고수 

텃밭에서 뜯어 왔어요

 

 

너무너무 맛있게 잘 먹었답니다 

선운산생막걸리 맛있었어요

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