본문 바로가기
쿠킹일기

촉촉 브라우니 만들었어요

by 황금냥이 2022. 6. 24.
728x90
반응형

1번 볼에 초콜릿 150g + 무염버터 50g

중탕해 줍니다

 

다른 2번 볼에 계란3개를 풀어주고

설탕20g, 바닐라익스트랙 4ml

넣고 섞어줍니다

 

 

 

2번 볼에 중탕한 초코와 버터를 넣고

잘 섞어줍니다

 

박력분 50g과 코코아가루 15g

채로 쳐서 넣어준 뒤

잘 섞어줍니다

 

저는 카카오가루 넣어줬어요

 

 

 

틀에 80%만 채운 뒤

170도 예열된 오븐에 8~10분 구워줍니다

 

저는 틀 없이 유산지 위에 바로

반죽을 부어줬어요

 

 

 

겉은 바삭 속은 촉촉

너무 맛있더라구요

시간이 지나면 속이 빵처럼

굳어버리는데 다음에 먹을때

오븐에 데우면 다시 촉촉해 져요

너무 맛있게 잘 먹었답니다

 

 

 

728x90
반응형

댓글