728x90
반응형

1번 볼에 초콜릿 150g + 무염버터 50g
중탕해 줍니다
다른 2번 볼에 계란3개를 풀어주고
설탕20g, 바닐라익스트랙 4ml
넣고 섞어줍니다

2번 볼에 중탕한 초코와 버터를 넣고
잘 섞어줍니다
박력분 50g과 코코아가루 15g
채로 쳐서 넣어준 뒤
잘 섞어줍니다
저는 카카오가루 넣어줬어요

틀에 80%만 채운 뒤
170도 예열된 오븐에 8~10분 구워줍니다
저는 틀 없이 유산지 위에 바로
반죽을 부어줬어요

겉은 바삭 속은 촉촉
너무 맛있더라구요
시간이 지나면 속이 빵처럼
굳어버리는데 다음에 먹을때
오븐에 데우면 다시 촉촉해 져요
너무 맛있게 잘 먹었답니다
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
진수오빠가 정성들여 만든 그릴바베큐 (2) | 2022.06.30 |
---|---|
양념고기와 부추전과 막걸리 (0) | 2022.06.28 |
꽈리고추 어묵볶음 했어요 (0) | 2022.06.20 |
개성 삼각 잡채말이 (0) | 2022.06.10 |
상콤한 디저트 레몬라임 샤베트 소르베 만들기 (0) | 2022.06.08 |
댓글
황금냥이님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.