728x90
반응형
우유튀김
우유튀김을 만들어 보려고 해요
대만 음식이라는데
많이들 해보는것 같더라구요
처음엔 우유를 어떻게
튀기나 했는데
과정이 있더라구요
우유 500ml 를 약불에 데웁니다
우유가 데워지는 동안
설탕 100g, 감자전분 60g
준비를 해줍니다
우유가 어느정도 뜨거워 지면
설탕과 감자전분을 넣고
절 섞어주면서
근적해 질때까지 저어줍니다
이걸 냉장고에서
3~4시간 굳혀줍니다
그 후 칼로 두부썰듯
깍둑썰기 해서
튀김물에 넣고
기름에 튀겨주면 됩니다
너무 궁금해서 만들어 봤어요
튀길때까지 맛이
상상이 안되었는데
먹어보니까 연유튀긴맛??
붕어빵의 팥빠진 맛일까요??
은근히 달콤한게 맛은 있더라구요
겉은 바삭 속은 촉촉
한번 해 먹을만 해요
한번 만들어 보세요 ^^
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
검은콩과 단촛물로 두부만들기 (0) | 2019.03.06 |
---|---|
모과차만들기 (0) | 2019.03.04 |
월남쌈과 마늘소스 (0) | 2019.02.21 |
흐리고 비오는 날 칼국수 만들어 먹기 (0) | 2019.02.19 |
은행 중간껍질 까기 (0) | 2019.02.17 |
댓글