본문 바로가기
쿠킹일기

우유튀김

by 황금냥이 2019. 3. 2.
728x90
반응형

 

우유튀김

 

 

 

 

 

우유튀김을 만들어 보려고 해요

 

대만 음식이라는데

 

많이들 해보는것 같더라구요

 

처음엔 우유를 어떻게

 

튀기나 했는데

 

과정이 있더라구요

 

 

 

 

우유 500ml 를 약불에 데웁니다

 

우유가 데워지는 동안

 

설탕 100g, 감자전분 60g

 

준비를 해줍니다

 

 

 

 

우유가 어느정도 뜨거워 지면

 

설탕과 감자전분을 넣고

 

절 섞어주면서

 

근적해 질때까지 저어줍니다

 

 

 

 

이걸 냉장고에서

 

3~4시간 굳혀줍니다

 

그 후 칼로 두부썰듯

 

깍둑썰기 해서

 

튀김물에 넣고

 

기름에 튀겨주면 됩니다

 

 

 

 

너무 궁금해서 만들어 봤어요

 

튀길때까지 맛이

 

상상이 안되었는데

 

먹어보니까 연유튀긴맛??

 

붕어빵의 팥빠진 맛일까요??

 

은근히 달콤한게 맛은 있더라구요

 

겉은 바삭 속은 촉촉

 

한번 해 먹을만 해요

 

 

 

 

한번 만들어 보세요 ^^

 

 

 

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

검은콩과 단촛물로 두부만들기  (0) 2019.03.06
모과차만들기  (0) 2019.03.04
월남쌈과 마늘소스  (0) 2019.02.21
흐리고 비오는 날 칼국수 만들어 먹기  (0) 2019.02.19
은행 중간껍질 까기  (0) 2019.02.17

댓글