본문 바로가기
쿠킹일기

흐리고 비오는 날 칼국수 만들어 먹기

by 황금냥이 2019. 2. 19.
728x90
반응형

 

흐리고 비오는 날

 

 

칼국수 만들어 먹기

 

 

 

 

 

비가 내리던 날

 

뭔가 꿀꿀한 마음

 

뜨끈한 국물요리가

 

먹고 싶더라구요

 

진수오빠가 밀가루로

 

반죽을 합니다

 

 

 

 

반죽이 된 밀가루는

 

냉장고에 넣어서 숙성 시키고

 

육수를 만듭니다

 

멸치와 야채를 넣고

 

끓여 줬어요

 

 

 

 

육수가 완성 되어서

 

반죽을 꺼내서

 

밀대로 밀고 칼로 썰어서

 

서로 들러 붙지 않도록

 

살살 털어준 뒤

 

끓는 육수에 넣어서

 

익혀 줬답니다

 

김장김치를 꺼내서

 

길게 쭉쭉 찢었답니다

 

 

 

 

국간장으로 마무리

 

직접 담은 국간장이라 그런지

 

맛의 핵심인것 같아요

 

너무너무 맛있더라구요

 

김장 김치까지

 

뜨끈 시원한 맛

 

비나 눈이 내릴때

 

한번씩 만들어 먹기

 

좋은것 같아요

 

 

 

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

우유튀김  (0) 2019.03.02
월남쌈과 마늘소스  (0) 2019.02.21
은행 중간껍질 까기  (0) 2019.02.17
강황가루 추가로 넣은 카레라이스  (0) 2019.02.16
달콤 고소한 배추, 고구마, 당근전 부치기  (0) 2019.02.11

댓글