728x90
반응형
당마늘 만들기
당마늘을 만들기 위해서
마늘을 구입했지요
깨끗하게 씻고
마늘 뿌리만 잘라줍니다
뿌리는 깨끗하게 씻어주고
말려줄꺼랍니다
열심히 마늘을 까줬어요
이제 곱게 갈아줄꺼랍니다
사서 처음 써보는 기계
모터가 없어서
수작업으로
돌려줘야 되는데요
생각보다 좋더라구요
곱게 갈린 마늘
이제 발효를
시켜줄꺼랍니다
전기밥통에 10일
보온상태로 두면 되요
10일이 되고 보니
색이 까매졌어요
전기밥통은 99시간만
보여주기 때문에
중간에 다시
보온으로 해줘야 합니다
마늘향이 나긴 하기만
매운맛은 없고
단맛은 강해졌어요
요리할때 여기저기
넣어 먹으니
좋더라구요 ^^
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
매실발효액 (0) | 2017.10.06 |
---|---|
진피고추장비빔국수와 부추전 (0) | 2017.09.28 |
만두만들기 (0) | 2017.09.24 |
레몬청 담기 (0) | 2017.09.14 |
진피고추장 비빔국수 (0) | 2017.09.02 |
댓글