본문 바로가기
쿠킹일기

매실발효액

by 황금냥이 2017. 10. 6.
728x90
반응형

 

매실발효액

 

 

 

 

 

 

 

 

매실발효액 담는 달이였어요

 

매실이 비싸서

 

담을까 말까

 

망설이고 있는데

 

마트에 들어서는 순간

 

저렴한 매실을

 

판매하더라구요

 

방금 들어왔다고 해서

 

1박스 구입해 왔답니다

 

 

 

 

매실은 깨끗하게 씻어주고

 

꼭지를 제거해 줍니다

 

 

2가지 방법으로

 

매실발효액을 담았어요

 

 

1. 매실씨 제거

 

2. 통매실로 발효액 담기

 

 

발효통에

 

매실2Kg + 설탕 1.1 Kg

 

물 4L 넣어줬어요

 

 

옆에서 거들기만 했다가

 

처음으로 혼자 담아본

 

매실발효액이랍니다 ^^

 

 

 

 

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

호박전  (0) 2017.10.15
시원한 우유빙수  (0) 2017.10.14
진피고추장비빔국수와 부추전  (0) 2017.09.28
당마늘 만들기  (0) 2017.09.26
만두만들기  (0) 2017.09.24

댓글