본문 바로가기
쿠킹일기

당마늘 만들기

by 황금냥이 2017. 9. 26.
728x90
반응형

 

당마늘 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

당마늘을 만들기 위해서

 

마늘을 구입했지요

 

 

 

 

깨끗하게 씻고

 

마늘 뿌리만 잘라줍니다

 

 

 

 

뿌리는 깨끗하게 씻어주고

 

말려줄꺼랍니다

 

 

 

 

열심히 마늘을 까줬어요

 

 

 

 

이제 곱게 갈아줄꺼랍니다

 

 

 

 

사서 처음 써보는 기계

 

 

 

 

모터가 없어서

 

수작업으로

 

돌려줘야 되는데요

 

생각보다 좋더라구요

 

 

 

 

곱게 갈린 마늘

 

 

 

 

이제 발효를

 

시켜줄꺼랍니다

 

 

 

 

전기밥통에 10일

 

보온상태로 두면 되요

 

 

 

 

10일이 되고 보니

 

색이 까매졌어요

 

 

 

 

전기밥통은 99시간만

 

보여주기 때문에

 

중간에 다시

 

보온으로 해줘야 합니다

 

 

 

 

마늘향이 나긴 하기만

 

매운맛은 없고

 

단맛은 강해졌어요

 

요리할때 여기저기

 

넣어 먹으니

 

좋더라구요 ^^

 

 

 

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

매실발효액  (0) 2017.10.06
진피고추장비빔국수와 부추전  (0) 2017.09.28
만두만들기  (0) 2017.09.24
레몬청 담기  (0) 2017.09.14
진피고추장 비빔국수  (0) 2017.09.02

댓글