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디저트를 만들어 볼까 해요
아이스크림을 그닥 안 좋아하는데
샤베트는 좋아하거든요
매운거 먹고 나서 기름진거 먹고나서
먹을 수 있는 상콤한 디저트를 만들기로 합니다
레몬과 라임을 준비 한뒤
뜨거운 물에 왁스를 녹여줍니다
찬물에 깨끗하게 씻은 뒤
30분 이상 담궈 놓습니다
레몬과 라임이 30분 담궈져 있는 동안에
물과 설탕을 계량한 뒤
설탕만 녹으면 불을 끄고 식혀줍니다
섞지 말래요
레몬과 라임은 강판에 껍질을
갈아줍니다
레몬과 라임 제스트
요 과정이 오래 걸리더라구요
근데 향이 너무 좋아요
주서기에 라임과 레몬
즙을 내줍니다
차갑게 식은 설탕물에
라임레몬즙을 부어 줍니다
보드카를 소량 넣어줍니다
잘 안 얼게 해주고
포크로 한번씩 긁어 줄때
얼음이 잘 부셔지게 만들어줘요
마지막으로 레몬과 라임 제스트를 넣어주고
잘 섞어줍니다
용기에 넣어준 뒤 2~3시간 마다 꺼내서
포크로 잘 긁어줍니다
너무 상콤하면서도 달콤한게
참 맛있었어요
식구들에게도 인기 만점 이였답니다
레시피
레몬 5~6개, 설탕 200g, 물 200g
보드카 1테이블
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