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쿠킹일기

상콤한 디저트 레몬라임 샤베트 소르베 만들기

by 황금냥이 2022. 6. 8.
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디저트를 만들어 볼까 해요

아이스크림을 그닥 안 좋아하는데

샤베트는 좋아하거든요

 

매운거 먹고 나서 기름진거 먹고나서

먹을 수 있는 상콤한 디저트를 만들기로 합니다

 

 

 

레몬과 라임을 준비 한뒤

뜨거운 물에 왁스를 녹여줍니다

 

 

 

찬물에 깨끗하게 씻은 뒤

30분 이상 담궈 놓습니다

 

 

 

레몬과 라임이 30분 담궈져 있는 동안에

물과 설탕을 계량한 뒤

설탕만 녹으면 불을 끄고 식혀줍니다

섞지 말래요

 

 

 

레몬과 라임은 강판에 껍질을

갈아줍니다

 

 

 

레몬과 라임 제스트

요 과정이 오래 걸리더라구요

근데 향이 너무 좋아요

 

 

 

주서기에 라임과 레몬

즙을 내줍니다

 

 

 

차갑게 식은 설탕물에

라임레몬즙을 부어 줍니다

 

 

 

보드카를 소량 넣어줍니다

잘 안 얼게 해주고

포크로 한번씩 긁어 줄때

얼음이 잘 부셔지게 만들어줘요

 

 

 

마지막으로 레몬과 라임 제스트를 넣어주고

잘 섞어줍니다

 

 

 

용기에 넣어준 뒤 2~3시간 마다 꺼내서

포크로 잘 긁어줍니다

너무 상콤하면서도 달콤한게

참 맛있었어요

식구들에게도 인기 만점 이였답니다

 

 

레시피

레몬 5~6개, 설탕 200g, 물 200g

보드카 1테이블

 

 

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