본문 바로가기
쿠킹일기

상콤한 디저트 레몬라임 샤베트 소르베 만들기

by 황금냥이 2022. 6. 8.
728x90
반응형

디저트를 만들어 볼까 해요

아이스크림을 그닥 안 좋아하는데

샤베트는 좋아하거든요

 

매운거 먹고 나서 기름진거 먹고나서

먹을 수 있는 상콤한 디저트를 만들기로 합니다

 

 

 

레몬과 라임을 준비 한뒤

뜨거운 물에 왁스를 녹여줍니다

 

 

 

찬물에 깨끗하게 씻은 뒤

30분 이상 담궈 놓습니다

 

 

 

레몬과 라임이 30분 담궈져 있는 동안에

물과 설탕을 계량한 뒤

설탕만 녹으면 불을 끄고 식혀줍니다

섞지 말래요

 

 

 

레몬과 라임은 강판에 껍질을

갈아줍니다

 

 

 

레몬과 라임 제스트

요 과정이 오래 걸리더라구요

근데 향이 너무 좋아요

 

 

 

주서기에 라임과 레몬

즙을 내줍니다

 

 

 

차갑게 식은 설탕물에

라임레몬즙을 부어 줍니다

 

 

 

보드카를 소량 넣어줍니다

잘 안 얼게 해주고

포크로 한번씩 긁어 줄때

얼음이 잘 부셔지게 만들어줘요

 

 

 

마지막으로 레몬과 라임 제스트를 넣어주고

잘 섞어줍니다

 

 

 

용기에 넣어준 뒤 2~3시간 마다 꺼내서

포크로 잘 긁어줍니다

너무 상콤하면서도 달콤한게

참 맛있었어요

식구들에게도 인기 만점 이였답니다

 

 

레시피

레몬 5~6개, 설탕 200g, 물 200g

보드카 1테이블

 

 

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

꽈리고추 어묵볶음 했어요  (0) 2022.06.20
개성 삼각 잡채말이  (0) 2022.06.10
텃밭재배 쌈채소 수확  (0) 2022.06.06
2022년 5월27일 된장가르기  (0) 2022.06.04
홍현희 최애 레시피로 열무김치 만들기  (0) 2022.05.31

댓글

황금냥이님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!