본문 바로가기
쿠킹일기

간단하게 고르곤졸라 피자 만들기

by 황금냥이 2022. 8. 27.
728x90
반응형

피자를 가끔 만들어 먹는데요

밀가루에 물을 넣고 

되직하게 만두피 만들 듯

반죽을 해주고 밀대로 얇게 밀어줍니다

진수오빠가 고소한게 좋은지

통깨를 넣어줬어요

 

 

 

피자를 만들어 보려고 구입한

모짜렐라치즈에요

썰기 귀찮기는 한데

맛있어서 구입해서 먹고 있어요

 

 

 

피자에 사용할 치즈여서

큼직큼직 썰어줍니다

나머지는 소분해서 얼려서 사용해요

 

 

 

큐브모양으로 썰린 고르곤졸라치즈

전에는 삼각형 모양으로

칼로 썰어줬는데 무르고 붙어서

좀 힘들었는데 젓가락으로

한개씩 옮겨주면 되니까 좋더라구요

 

 

 

밀대로 밀어준 반죽에

고르존졸라 치즈는 짜요

듬성듬성 올려주고

모짜렐라 치즈는 녹을꺼 생각하고

적당히 올려서

오븐에 구워주면 끝

 

 

 

만들기 간단해서 좋아요

 

 

 

직접 만든 수제맥주와 함께

먹어보려 합니다

노릇노릇 잘 구워졌어요

 

 

 

고르곤졸라 피자 하면

꿀을 찍어 먹어야 겠지요

 

 

 

혼자 한판씩 먹어도 될것 같아요

도우를 얇게 했기 때문에

바삭바삭 맛있어요

바닥까지 노릇하게 구워줬어요

 

 

 

진수오빠가 처음 해준 요리를 맛보고

그 뒤로 해달라고 얘기를 하면

재료를 구입하고 만들어 먹어요

 

 

 

고르곤졸라 피자는 밀가루와

고르곤졸라, 모짜렐라 치즈만 있으면 

뚝딱 만들기 좋아요

꿀 또는 올리고당 찍어먹으면

참 맛있답니다

할라피뇨나 피클도 있으면 좋겠지요

 

 

 

한판 만들어 먹으면서

또 한판 오픈에 집어 넣어줍니다

 

 

 

노릇노릇 치즈가 잘 구워지면

피자 완성

 

 

 

남으면 냉동실에 얼려놨다가

오븐에 다시 구워먹어도

참 맛있어요

 

 

 

너무너무 맛있게 잘 먹었답니다

 

 

 

728x90
반응형

댓글