본문 바로가기
쿠킹일기

바삭바삭 감자채전과 수제맥주

by 황금냥이 2022. 9. 3.
728x90
반응형

야식을 먹는 편이 아니에요

간식도 잘 안 먹는 편

저녁식사에 맥주를 껴줍니다

안주로는 감자채전 ^^

감자는 최대한 얇게 썰어서

튀김가루 조금 넣고

되직하게 뭉쳐지면

기름두른 팬에 부쳐주면 끝

 

 

 

노릇하게 부쳐지고 나면

그라나파다노? 치즈를 갈아주면

바삭하고 맛있는 안주 완성이에요

수제로 만든 맥주는

잘 발효가 되어서 탄산가득

맛있는 맥주가 되었어요

 

 

 

바삭바삭 고소고소

감자향도 좋고 식감도 좋고

조금 두꺼운 부분은 촉촉

너무나 맛있어요

여기에 트러플오일 살짝

곁들이면 좋은데 없네요 ^^

 

 

 

수제맥주가 좋은건 숙취가 없어요

맛 없는 듯 맛이 좋고

물을 많이 안 넣어서

조금은 진득하게 마실 수 있어요

개인적으로 좋아하는 

흑맥주 종류로 만들어 마시는데

가격도 저렴하고 너무 좋아요

 

 

 

텃밭에서 따온 채소에

발사믹식초와 참기름

리코타치즈 넣고 버물버물

너무 맛있어요

저녁이였지만 안주와 맥주로

하루를 기분 좋게 마무리 했답니다

 

 

 

728x90
반응형

댓글