본문 바로가기
쿠킹일기

우유얼려 만들어본 팥빙수

by 황금냥이 2022. 8. 18.
728x90
반응형

올해는 어쩌다 보니

빙수를 한번은 사먹고

한번은 여동생집 놀러가서

빙수를 또 먹게 되었어요

올해는 안 먹어도 될줄 알았는데

날씨가 많이 덥네요

 

 

 

필요한건 얼린 우유와 연유 통팥

냉동실용 비닐팩에 설탕1숟가락

투썸플레이스 요거트 파우더 한숟가락 넣고

우유는 비닐팩에 얇게 퍼질 정도로 부어주고

잘 섞어 냉동실에 얇게 얼 수 있도록

펼쳐서 얼려줍니다

 

 

 

우유팩에도 얼려보고

비닐팩 세워서 얼려도 봤는데

얼음 부쉬다가 끝나더라구요

얇게 얼려서 손으로 부셔주는게

최고 간단하니 좋더라구요

여기에 단팥 취향껏 넣어주고

땅콩가루 살짝

연유 취향껏 뿌려줬는데

너무 맛있더라구요

 

 

 

가격도 저렴한 것 같고

취향대로 먹을 수 있고

바로바로 먹을 수 있어서 좋더라구요

더울때 한번씩 먹는데

너무 맛있게 잘 먹고 있어요

 

 

 

728x90
반응형

댓글