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쿠킹일기

어남선생 레시피 우유버터봉골레파스타

by 황금냥이 2022. 8. 14.
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바지락이 들어간 파스타를 먹고 싶었어요

파스타 먹으러는 잘 안가봐서...

직접 만들어 보기로 합니다

일단 바지락 구입했어요

2인분 기준으로 바지락 500g

미지근한물 1리터에 천일염 3T 넣고

어둡게 해서 해감을 해줍니다

30분~1시간 이면 된대요

 

 

 

그러는 동안 마늘은 편 썰어 준비합니다

저는 좋아하니까 많이 많이

6~7알 준비하면 됩니다

 

 

 

달군팬에 버터 20g 과 편마늘을 넣고

마늘이 노릇해 지도록 중불에 볶아줍니다

 

불을 끄고 한김 식으면

해감한 바지락을 넣고 다시 불을 켜줍니다

그래야 바지락 수분이 튀지 않아요

바지락을 뒤적이면서 입을 벌릴때 까지

강불에 볶아줍니다

 

바지락 입을 벌리기 시작하면

미림3T 넣고 익히다가 바지락 입이

다 벌어지면 약불로 줄이고

바지락을 건져줍니다

 

 

 

바지락 육수가 남겨진 팬에

멸치액젓 1T, 물 500ml, 우유 300ml

넣고 중불에 한소금 끓여줍니다

 

 

 

파스타면을 넣고 센불에 익히다가 

약불로 줄여줍니다

총 12분 정도면 된다고 해요

 

 

 

버터 20g 과 체다치즈 1장을 넣고

면이 꾸덕해질 때까지 약불에서

잘 섞어줍니다

 

다진마늘 1/2T 넣고 섞다가 

빼놨던 바지락 넣고 맛소금 2 꼬집 넣고

잘 섞어줍니다

 

 

 

완성된 요리를 접시에 담고

후추를 살짝 뿌려주면 끝

 

 

 

너무 맛있어 보였어요

함께 먹기로 했던 사람이

살짝 늦게 와서 국물이 다 날아갔지만

너무 맛있었어요

 

 

 

가끔씩 해먹기 좋은 것 같아요

생각보다 만들기 간단했고

맛은 정말 좋았답니다

 

 

 

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