본문 바로가기
쿠킹일기

어남선 두부라이크백숙 만들어 봤어요

by 황금냥이 2022. 8. 10.
728x90
반응형

백숙이 먹고 싶더라구요

별로 안 좋아 하긴 하는데...

잘만 만들면 먹을 수 있을 것 같았어요

일단 어남선 초간단 백숙을 만들어 봅니다

닭은 기름기를 제거 해주고

닭 몸통에 마늘 한줌 넣어주고

물3L에 생강4조각과  양파1개, 대파1대를 넣고

잘 끓여 줍니다

 

 

 

생각보다 기름기가 적어서 신기

맑은 삼계탕을 좋아하면

이렇게 먹으면 될것 같아요

저하고 진수오빠는 닭육수를

별로 안 좋아하거든요

국물이 필요 없으니 아까웠는데

다른 요리때 사용해서 먹었어요

 

 

 

꾸덕한 백숙을 원하시면

이대로 해드시면 됩니다

믹서기에 닭육수 1C, 두부한모

깨를 넣고 갈아주면 됩니다

마지막으로 들기름 5T 넣어주고

다시 갈아줍니다

 

초간단백숙에 믹서기에 갈아준거

부어 준 뒤 5cm 길이로 썰어준 부추 넣고

국물이 끓으면 다진생강 1/2T, 다진마늘 1T

넣고 끌여줍니다

 

먹기 전에 식초 1T 넣고

소금과 후추를 조금 넣어

간을 해서 먹으면 됩니다

사실 맛있었어요

국물을 먹을 자신이 없었을 뿐

냄새도 안나고 부추가 있어서

더 좋았어요

728x90
반응형

댓글