728x90
반응형
토마토계란볶음을 했어요
간단해 보이지만 손이 많이 가요
일단 그라노파다노 치즈를 갈아줍니다
빔스터 고다 블랙라벨 치즈를 갈아줍니다
계란을 깨서 넣어줍니다
생크림을 한바퀴 돌려줍니다
설탕을 넣어주니다
잘 섞어줍니다
팬에 오일을 두르고 달군 뒤에
노릇노릇 하게 계란을 구워줍니다
갈색이 나도록 구워줘야 맛있어요
계란이 잘 구워지면 한쪽으로 빼놓습니다
토마토는 뜨거우면 먹기 힘드니까
한입 크기로 썰어 준뒤
계란을 뺀 달군팬에 토마토 넣고
소금 살짝 뿌려 익혀줍니다
따로 조리해야 되는 부분
치즈를 갈아야 되는 부분
계란을 노릇하게 구워야 되는 부분
맛있기는 한데 준비하기가 조금 번거로워요
그래도 너무 맛있답니다
수확한 토마토는 향이 진해서
정말 맛있어요
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
어남선생 레시피 우유버터봉골레파스타 (6) | 2022.08.14 |
---|---|
어남선 두부라이크백숙 만들어 봤어요 (6) | 2022.08.10 |
간단하게 만드는 오이피클 (1) | 2022.08.02 |
정성가득 감자달걀샐러드 (8) | 2022.07.27 |
풀무원 밀누들국물떡볶이 (4) | 2022.07.23 |
댓글