본문 바로가기
쿠킹일기

춘장 볶아서 만든 짜장소스

by 황금냥이 2021. 10. 2.
728x90
반응형

약불에 춘장을 볶아줍니다

센불에 볶아주면 타버려요

볶다보면 점성이 생기는데 그때 

기름은 놔두고 춘장을 그릇에 옮겨담아줍니다

 

 

 

당근은 오래 볶아야 단맛이 나오니까

당근부터 볶고 나머지 야채들을 볶아줍니다

야채를 볶아주다가 설탕과 액젖을 각각 1T

넣어준 뒤 볶아줍니다 액젖향이 날라갈때까지요

매콤하게 만들고 싶으면 고추가루를 넣고

날내가 날라가도록 볶아줍니다

고추가루는 금방 타니까 후다닥 볶아준뒤

육수 또는 물을 넣어주고 볶아준 춘장을 넣어줍니다

 

 

 

바글바글 끓으면 전분물을 넣어줍니다

간은 소금으로 해주면 끝

안 달면 설탕 조금 넣어주면 됩니다

 

 

 

정말 너무너무 맛있어요

인기 만점 짜장소스 랍니다

 

 

 

해놓고 두고두고 먹기 좋은것 같아요

살짝 매콤해서 따로 반찬이 필요 없어요

맛있게 잘 먹었답니다

 

 

 

728x90
반응형

댓글