본문 바로가기
쿠킹일기

겨울요리 하동현미들깨가래떡. 은행구이 / 야채호빵과 삶은계란

by 황금냥이 2021. 1. 22.
728x90
반응형

겨울이라 떡구이나 호빵/ 삶은 계란이 맛있는것 같아요

들깨를 좋아하는데 들깨가래떡을 주문해 봤어요

들깨가 보이는게 맛이 좋을것 같아요

낱개포장 되어 있어서 좋은것 같더라구요

 

 

 

현미가래떡도 있어서 한봉지씩 구워줬어요

들기름에 살짝 구워주는데

고소한 냄새가 너무 좋더라구요

 

 

 

들깨가루가 섞어서 까실까실 한데

들깨향이 너무 좋더라구요

처음에 까실한 느낌이 안좋으면서

향이 좋아 좋아지는 느낌이에요

 

 

 

가을에 손질했던 은행도 매일 구워먹습니다

들기름에 구우면 너무 맛있어요

 

 

 

또 겨울하면 호빵이지요

저는 팥 보다는 야채를 좋아해서

야채호빵을 쪄서 먹어요

그때 계란도 함께 삶아주면 너무 좋더라구요

 

 

 

아침에 커피한잔과 야채호빵

삶은계란을 먹어주면 너무 좋더라구요

간단해서 좋고 간편해서 좋아요

 

 

 

728x90
반응형

댓글