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쿠킹일기

제주도에서 배달된 생선 손질

by 황금냥이 2020. 12. 31.
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제주도에 생선을 주문했어요

언제 배달될지는 모르지만

잡히는 대로 보내준다고 했었는데

갈치와 고등어가 배달이 왔답니다

 

 

 

갈치알은 처음봐요

또 이렇게 이쁜 갈치비닐 처음 봅니다

어찌나 은빛색이 이쁜지 몰라요

 

 

 

하지만 갈치머리는 무섭게 생겼어요

이빨도 장난이 아니더라구요

엄청 딱딱하고 날카롭고.. 피를 봤어요

무서운 갈치이빨

 

 

 

먹기 좋게 썰어주고 내장 빼주고

소금을 뿌려 소분해 줬어요

다음날 바로 튀겨 먹고 나머지는 얼렸답니다

 

 

 

다음은 고등어 차례

고등어는 피가 많이 나오더라구요

손질하기가 무서웠어요

피를 씻어내고 소금을 뿌려놨어요

 

 

 

다음날 무와 못 먹을 정도로 시어진

부추김치를 잔뜩 넣고 고등어 조림을 만들었어요

정말 너무 맛있더라구요

생물이라 약간 싱겁긴 한데

부추김치와 함께 먹으니까 정말 맛있더라구요

맛있게 잘 먹었답니다

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