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쿠킹일기

향신료로 만들어 보는 인도카레

by 황금냥이 2021. 2. 5.
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인도카레를 만들어 보고 싶어서

향신료를 주문해 봤어요

 

 

 

캐러웨이씨드, 코리앤더씨드, 가람마살라, 큐민씨드

한번에 구입할 수 있고 가격도 저렴했어요

팝스이엔티 에서 주문했답니다

 

 

 

인도카레는 닭고기가 들어갑니다

맛있게 먹고 싶어서 닭다리로 해봅니다

뼈는 멍멍이 줬어요

엄청 잘 먹더라구요

 

 

 

뼈를 잘 발라주고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

닭다리는 맛있있는데 잘 안잘려요 ㅠ.ㅠ

 

 

 

가람마살라 1T 와 생크림 1/4C 을 넣고

조물조물 해줍니다

 

 

 

양파를 갈아줄껀데 갈기 편할 정도로 썰어줍니다

 

 

 

토마토도 갈기 편하게 썰어줍니다

 

 

 

원래 양파와 토마토를 따로 갈아줘야하는데

레시피를 잘못 적어서 함께 갈아버렸어요

 

 

 

다진 마늘과 생강 각각 2T 준비 후

팬에 오일두르고 다져진 마늘과 생강을 넣고 

불을 올린 뒤 향을 내줍니다

 

 

 

향이 올라오면 닭고기를 넣고 볶아줍니다

닭이 어느정도 익으면 볼에 빼줍니다

 

 

 

팬에 오일을 두르고

후추 10~15알, 정향 3~4개, 월계수잎 3~4장

큐민시드 1/2t, 코리엔더시드 1/2t 중불에 

향이 올라오도록 볶아줍니다

 

 

 

원래는 간 양파를 넣고 색이 변하면 

간 토마토를 넣어주면 됩니다

양파는 갈아주니까 엄청 튀더라구요

약불에서 볶아주는게 좋고

토마토를 넣고 나서는

센불에서 볶아줘도 됩니다

 

 

 

끓으면 가람마살라를 2~4T 넣고

잘 섞어줍니다

 

 

 

볶아놨던 닭고기를 넣어줍니다

 

 

 

물2C 을 넣어줍니다

 

 

 

설탕 2T, 소금 한꼬집, 치킨스톡을 넣어줍니다

저는 치킨스톡이 없어서 뺐네요

뚜껑을 덮고 끓여줍니다

 

 

 

생크림 1C 을 넣고 살짝 끓여줍니다

저는 파프리카파우더를 한숟가락 넣어줬어요

 

 

 

고수를 씻어서 넣어줍니다

식빵을 구워서 함꼐 먹었는데요

너무 맛있더라구요

향신료를 좋아해서 괜찮았는데

민감한 사람은 정향 냄새를 싫어하더라구요

정향만 빼면 될것 같아요

잔뜩 만들었다가 냉동실에 소분해서 넣었다가

식빵만 굽고 데워서 먹으니 너무 좋더라구요

맛있게 잘 먹었습니다

 

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