728x90
반응형
김장때 였어요
오랜만에 김장김치와 수육을 먹기 위해
가마솥을 길들여 봅니다
가끔 사용을 하기 때문에
녹슬어 있는 가마솥을 길들이기를 합니다
먼저 쇠수세미로 녹을 제거해 줍니다
아무 기름을 부어 줍니다 [들기름이 가장 좋대요]
전체적으로 골고루 발라줍니다
그런 뒤 장작불을 땝니다
연기가 너무 맵기 때문에 기름을 먼저 발라준 뒤
불을 때면 좋더라구요
남은 기름으로 겉면도 발라줍니다
연기가 대단해요
최대한 연기를 피해주고
이렇게 한번씩 길들이기를 해줍니다
이렇게 한 뒤 수육을 해서 먹었어요
너무너무 맛있었답니다
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
집에서 구워보는 스테이크 (3) | 2021.02.12 |
---|---|
향신료로 만들어 보는 인도카레 (0) | 2021.02.05 |
겨울요리 하동현미들깨가래떡. 은행구이 / 야채호빵과 삶은계란 (0) | 2021.01.22 |
2020년 마지막을 기념하며 양갈비구이 해봤어요 (0) | 2021.01.13 |
제주도에서 배달된 생선 손질 (4) | 2020.12.31 |
댓글