본문 바로가기
쿠킹일기

고추장 등갈비 조림

by 황금냥이 2019. 12. 27.
728x90
반응형

냉동실에 등갈비가 있었어요

엄마께서 주셨는데 드디어

뭔가 만들어 먹을까 합니다

 

 

 

등갈비는 일단 해동 시켜주고

한번 삶아서 물을 버리고

다시 조려줍니다

양념은 기본 베이스를 고추장으로 했어요

 

 

 

진수오빠나 저나 좀 단걸 좋아해서

마늘잼을 듬뿍 넣어주고

매실액부터 이것저것 넣어줬어요

 

 

 

마지막으로 마늘을 다져줍니다

 

 

 

마늘 매콤한건 싫으니까

식초에 잠깐 절여줍니다

매운맛만 빠져주면 되니까요

 

 

 

고추장 베이스 양념에 잘 조려진 등갈비

간장으로 간을 맞추고

단맛은 마늘잼으로 해결했지요

너무 맛있게 잘 만들어 졌어요

 

 

 

다진마늘을 올려줍니다

마늘을 워낙 좋아하거든요

 

 

 

뭔가 정해진 양념이 아니라서

그냥 있는 재료 잔뜩 넣었던것 같아요

싱거우면 간장 넣고 안달면 마늘잼 넣고

안매우면 고춧가루 넣구요

무엇보다 매운맛을 뺀 다진마늘 너무 끝내줬어요

정말 맛있게 잘 먹었답니다

 

 

 

728x90
반응형

댓글