728x90
반응형
냉동실에 등갈비가 있었어요
엄마께서 주셨는데 드디어
뭔가 만들어 먹을까 합니다
등갈비는 일단 해동 시켜주고
한번 삶아서 물을 버리고
다시 조려줍니다
양념은 기본 베이스를 고추장으로 했어요
진수오빠나 저나 좀 단걸 좋아해서
마늘잼을 듬뿍 넣어주고
매실액부터 이것저것 넣어줬어요
마지막으로 마늘을 다져줍니다
마늘 매콤한건 싫으니까
식초에 잠깐 절여줍니다
매운맛만 빠져주면 되니까요
고추장 베이스 양념에 잘 조려진 등갈비
간장으로 간을 맞추고
단맛은 마늘잼으로 해결했지요
너무 맛있게 잘 만들어 졌어요
다진마늘을 올려줍니다
마늘을 워낙 좋아하거든요
뭔가 정해진 양념이 아니라서
그냥 있는 재료 잔뜩 넣었던것 같아요
싱거우면 간장 넣고 안달면 마늘잼 넣고
안매우면 고춧가루 넣구요
무엇보다 매운맛을 뺀 다진마늘 너무 끝내줬어요
정말 맛있게 잘 먹었답니다
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
마늘 듬뿍 얹은 고추장 등갈비 조림 (0) | 2020.02.24 |
---|---|
풀무원마라탕면 맛보기 (0) | 2020.01.02 |
장작불과 무쇠팬의 환상의 고기구이 (0) | 2019.12.23 |
묵은김치고추기름두부만두 만들기 (0) | 2019.12.20 |
춥지만 밖에서 가마솥뚜껑 고기구이 (0) | 2019.12.14 |
댓글