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쿠킹일기

묵은김치고추기름두부만두 만들기

by 황금냥이 2019. 12. 20.
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만두를 만들어 볼까 해요

진수오빠가 만두를 만들고 싶다며

밀가루로 반죽을 해놨더라구요

 

 

 

두부는 물기를 면보에 짜주고

묵은지는 물에 양념을 씻어주고

물기를 쭉 짜줍니다

당면은 미리 물에 불려 놉니다

1. 물기 짠 두부를 볼에 담아줍니다

2. 다진마늘, 파를 준비합니다

3. 약불에 2번을 넣고 마늘파기름을 내줍니다

4. 고추가루를 넣고 고추기름을 냅니다

 (안 타도록 불조절을 잘 해주는데 마지막에는 뜨꺼워야해요)

5. 1번에 마늘.파. 고추기름을 부어줍니다

6. 물에 씻어 짠 묵은김치를 잘게 잘라줍니다

7. 팬에 묵은김치의 나머지 수분을 날려줍니다

 (당면을 삶아서 물기를 빼주고 잘게 썰어줍니다)

8. 김치 수분이 어느정도 날라가면 끝쪽으로

 간장 한스푼 태워서 향을 입혀줍니다

9. 삶아 썰어 둔 당면을 넣고 수분을 날려줍니다

10. 5번에 넣고 잘 섞어줍니다

 

 

어쩌다 탄생한 레시피

먹어보니 너무 맛있더라구요

이제 만두를 만들어 봅니다

 

 

한사람은 만두피를 만들고

나머지 한사람이 만두를 쌉니다

진수오빠는 만두 빚는게 어렵다고 하네요

 

 

 

만두속을 꽉꽉 넣어서 찜기에 쪄봤어요

색깔이 참 이쁘네요

 

 

 

흐미흐미

너무너무 맛있어요

또 만들어 먹어야 될듯 싶어요 ^^

 

 

 

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