728x90
반응형
만두를 만들어 볼까 해요
진수오빠가 만두를 만들고 싶다며
밀가루로 반죽을 해놨더라구요
두부는 물기를 면보에 짜주고
묵은지는 물에 양념을 씻어주고
물기를 쭉 짜줍니다
당면은 미리 물에 불려 놉니다
1. 물기 짠 두부를 볼에 담아줍니다
2. 다진마늘, 파를 준비합니다
3. 약불에 2번을 넣고 마늘파기름을 내줍니다
4. 고추가루를 넣고 고추기름을 냅니다
(안 타도록 불조절을 잘 해주는데 마지막에는 뜨꺼워야해요)
5. 1번에 마늘.파. 고추기름을 부어줍니다
6. 물에 씻어 짠 묵은김치를 잘게 잘라줍니다
7. 팬에 묵은김치의 나머지 수분을 날려줍니다
(당면을 삶아서 물기를 빼주고 잘게 썰어줍니다)
8. 김치 수분이 어느정도 날라가면 끝쪽으로
간장 한스푼 태워서 향을 입혀줍니다
9. 삶아 썰어 둔 당면을 넣고 수분을 날려줍니다
10. 5번에 넣고 잘 섞어줍니다
어쩌다 탄생한 레시피
먹어보니 너무 맛있더라구요
이제 만두를 만들어 봅니다
한사람은 만두피를 만들고
나머지 한사람이 만두를 쌉니다
진수오빠는 만두 빚는게 어렵다고 하네요
만두속을 꽉꽉 넣어서 찜기에 쪄봤어요
색깔이 참 이쁘네요
흐미흐미
너무너무 맛있어요
또 만들어 먹어야 될듯 싶어요 ^^
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
고추장 등갈비 조림 (0) | 2019.12.27 |
---|---|
장작불과 무쇠팬의 환상의 고기구이 (0) | 2019.12.23 |
춥지만 밖에서 가마솥뚜껑 고기구이 (0) | 2019.12.14 |
통마늘 올리고당에 절이기 (0) | 2019.12.10 |
무화과 설탕절임 만들기 (0) | 2019.12.02 |
댓글