본문 바로가기
쿠킹일기

마늘 듬뿍 얹은 고추장 등갈비 조림

by 황금냥이 2020. 2. 24.
728x90
반응형

냉동실에 등갈비가 있길래....

해동을 한 뒤 한번 삶아주고

피 뭉친것 등등 손질 한 뒤

고추장베이스로 한 양념에 조려줬어요

 

 

 

개인적으로 단걸 좋아해서

조금 달콤하게 조렸답니다

 

 

 

무엇보다도 마늘을 다져서 살짝 쪄낸 뒤

오일과 식초를 넣고 잘 섞어

등갈비조림에 올려 먹으면 짱짱 맛있어요

안질려서 자꾸 먹게 되는 맛

참이슬과 함께 즐겁고 맛있게 먹었답니다

 

 

 

728x90
반응형

댓글