728x90
반응형
냉동실에 등갈비가 있길래....
해동을 한 뒤 한번 삶아주고
피 뭉친것 등등 손질 한 뒤
고추장베이스로 한 양념에 조려줬어요
개인적으로 단걸 좋아해서
조금 달콤하게 조렸답니다
무엇보다도 마늘을 다져서 살짝 쪄낸 뒤
오일과 식초를 넣고 잘 섞어
등갈비조림에 올려 먹으면 짱짱 맛있어요
안질려서 자꾸 먹게 되는 맛
참이슬과 함께 즐겁고 맛있게 먹었답니다
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
고추장베이스 닭치즈떡오븐구이 (0) | 2020.04.02 |
---|---|
장작불 위에 롯지팬으로 삼겹살구이 (0) | 2020.03.27 |
풀무원마라탕면 맛보기 (0) | 2020.01.02 |
고추장 등갈비 조림 (0) | 2019.12.27 |
장작불과 무쇠팬의 환상의 고기구이 (0) | 2019.12.23 |
댓글