728x90
반응형
강황가루
추가로 넣은
카레라이스
오랜만에 카레를 끓였어요
한번 많들면 하루에 1끼씩
둘이서 2일은 먹더라구요
촬영이 있어서
챙겨 먹기 힘들때
만들어 놨다가 먹으면
너무 좋더라구요
냉장고에 있는 야채들
당그, 감자, 사과, 양파
먹기 좋게 썰어준 뒤
기름 두른 냄비에 볶다가
물을 붓고 카레가루를 넣으면 끝
저는 강황가루를 추가로 넣었어요
좀더 진한 맛의 카레를 찾으신다면
초콜렛을 넣으면 좋답니다
초콜렛 까지 한주먹 넣으니
살짝 어두운 카레색이 나왔지만
맛은 너무 좋답니다
가끔 해먹어도
자주 해먹어도
질리지 않는 카레랍니다
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
흐리고 비오는 날 칼국수 만들어 먹기 (0) | 2019.02.19 |
---|---|
은행 중간껍질 까기 (0) | 2019.02.17 |
달콤 고소한 배추, 고구마, 당근전 부치기 (0) | 2019.02.11 |
찜기에 찌는 호빵과 만두 (0) | 2019.02.09 |
숙성 삼겹살 야채와 함께 굽기 (0) | 2019.02.06 |
댓글