728x90
반응형
매실청 만들기
사전투표 하던 날이에요
선거도 하고
나온김에 마트에서
매실을 사왔답니다
매실은 깨끗하게
씻어줬어요
꼭지를 따내고
매실에 칼집을 내줬답니다
칼집낸 매실은
통에 담고 설탕을
부어주면 끝
나중에 매실이
쪼그라 지면
매실씨와 과육을
분리하기 쉽대요
씨는 버리고
과육은 다시
원위치 시켜주면
나중에 매실짱아찌로
먹을 수 있어요
설탕은 동량으로
부어줍니다
바로 먹을께 아니고
오래동안 묵었다 먹을꺼라
설탕 듬뿍
변질되지 말고
잘 발효되면 좋겠어요
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
수제맥주 맛보기 (0) | 2018.06.20 |
---|---|
2018년 된장,간장 분리 (0) | 2018.06.18 |
2018 레몬청 담기 (0) | 2018.06.13 |
수제맥주 탄산화작업 (0) | 2018.06.09 |
수제막걸리 (0) | 2018.06.06 |
댓글