본문 바로가기
쿠킹일기

매실청 만들기

by 황금냥이 2018. 6. 16.
728x90
반응형

 

매실청 만들기

 

 

 

 

 

사전투표 하던 날이에요

 

선거도 하고

 

나온김에 마트에서

 

매실을 사왔답니다

 

 

 

 

매실은 깨끗하게

 

씻어줬어요

 

 

 

 

꼭지를 따내고

 

매실에 칼집을 내줬답니다

 

 

 

 

칼집낸 매실은

 

통에 담고 설탕을

 

부어주면 끝

 

나중에 매실이

 

쪼그라 지면

 

매실씨와 과육을

 

분리하기 쉽대요

 

씨는 버리고

 

과육은 다시

 

원위치 시켜주면

 

나중에 매실짱아찌로

 

먹을 수 있어요

 

 

 

 

설탕은 동량으로

 

부어줍니다

 

바로 먹을께 아니고

 

오래동안 묵었다 먹을꺼라

 

설탕 듬뿍

 

변질되지 말고

 

잘 발효되면 좋겠어요

 

 

 

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

수제맥주 맛보기  (0) 2018.06.20
2018년 된장,간장 분리  (0) 2018.06.18
2018 레몬청 담기  (0) 2018.06.13
수제맥주 탄산화작업  (0) 2018.06.09
수제막걸리  (0) 2018.06.06

댓글