본문 바로가기
쿠킹일기

2018 레몬청 담기

by 황금냥이 2018. 6. 13.
728x90
반응형

 

2018

 

레몬청 담기

 

 

 

 

 

 

작년에 레몬청을 담고

 

올해 레몬청을

 

담으려고 해요

 

 

먹어봤더니

 

3년이 된 뒤에

 

맛본 레몬청이

 

엄청 맛있었거든요

 

 

 

 

해마다 만들어 놨다가

 

마시려고 한답니다

 

 

 

 

변질을 막기 위해서는

 

레몬과 설탕을

 

동량으로 넣어줍니다

 

 

 

 

레몬껍질에

 

왁스성분이 묻어있대요

 

뜨거운 물에 한번

 

왁스를 녹여주고

 

물에 씻어줍니다

 

 

 

 

 

잘 우러나오도록

 

레몬은 잘게 썰어줍니다

 

 

 

 

이제 기다림만

 

남았답니다

 

 

 

 

변질을 막기 위해

 

맨 위쪽에 설탕으로

 

덮어줍니다

 

이제 3년을 기다려 주면

 

끝 ^^

 

 

 

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

2018년 된장,간장 분리  (0) 2018.06.18
매실청 만들기  (0) 2018.06.16
수제맥주 탄산화작업  (0) 2018.06.09
수제막걸리  (0) 2018.06.06
양파간장절임  (0) 2018.06.03

댓글