728x90
반응형
2018
레몬청 담기
작년에 레몬청을 담고
올해 레몬청을
담으려고 해요
먹어봤더니
3년이 된 뒤에
맛본 레몬청이
엄청 맛있었거든요
해마다 만들어 놨다가
마시려고 한답니다
변질을 막기 위해서는
레몬과 설탕을
동량으로 넣어줍니다
레몬껍질에
왁스성분이 묻어있대요
뜨거운 물에 한번
왁스를 녹여주고
물에 씻어줍니다
잘 우러나오도록
레몬은 잘게 썰어줍니다
이제 기다림만
남았답니다
변질을 막기 위해
맨 위쪽에 설탕으로
덮어줍니다
이제 3년을 기다려 주면
끝 ^^
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
2018년 된장,간장 분리 (0) | 2018.06.18 |
---|---|
매실청 만들기 (0) | 2018.06.16 |
수제맥주 탄산화작업 (0) | 2018.06.09 |
수제막걸리 (0) | 2018.06.06 |
양파간장절임 (0) | 2018.06.03 |
댓글
황금냥이님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.