728x90
반응형
카카오 듬뿍
머핀만들기
산 아래 이사를 왔더니
뭔가 사먹으러 나가기가
쉽지가 않아요
그래서 그런지
빵이 자꾸 먹고 싶더라구요
그래서 만들기 시작
기력회복에 좋다는
카카오가루를 넣어
카카오머핀을 만들꺼랍니다
발효과정이 없어서
머핀 만들기는
좋은 것 같아요
재료도 간단하답니다
밀가루, 카카오가루,
계란, 설탕, 우유
베이킹파우다, 초코칩,
오일, 소금
계란3개에 설탕 220g
소금 한꼬집 섞어줍니다
식물성 오일 73g 넣고
잘 섞어줍니다
우유 195g 넣고
섞어준 뒤
박력분 245g,
베이킹파우더 7g
카카오가루 48g
체쳐줍니다
가루가 덩어리 지지 않도록
잘 체쳐줍니다
다른볼에 초코칩 100g
계량해줍니다
체친 가루를 넣고
가볍게 잘 섞어줍니다
초코칩을 넣고
섞어줍니다
머핀틀에 오일을
잘 발라줍니다
반죽은 틀의
80%만 채워줍니다
반죽이 남아서
다른 케이크틀에
채워줍니다
180도 예열한 오븐에
35분 정도 구워줍니다
안타고 잘
구워져서 나왔어요
꺼내서 식혀줍니다
벌써 머핀 부자가
된 느낌이에요 ^^
빵 만들어 줘
빵... 빵 했던 진수오빠
늦은 시간인데
2개를 먹겠다네요
얼그레이티에
말린 장미 1송이
넣은 차에
카카오머핀을 먹었어요
참 맛있더라구요
나머지는 냉동실에
얼렸다가 먹고 싶을때
미리 꺼내놨다 먹으니
참 좋더라구요
비상식량이 좋답니다
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
메주에 곰팡이가 없어요 (0) | 2018.03.23 |
---|---|
생크림 가득 롤케이크 (0) | 2018.03.19 |
남은 치즈로 퐁듀를 (0) | 2018.02.23 |
막걸리 거르는 날 (0) | 2018.02.20 |
딱딱해진 마카롱 (0) | 2018.02.16 |
댓글