728x90
반응형
건새우 볶음을 하려고 해요
추억의 반찬이긴 한데
진수오빠가 해물알러지가 있어서
생각을 안했는데 건새우는
괜찮을꺼라고 해서 도전
일단 머리가 없는 두절새우 랍니다
중불에 새우를 먼저 볶아줍니다
바삭바삭 해지면 그릇에 새우를 옮겨줍니다
팬에 진간장 1과1/2T, 고운고춧가루 2T
맛술4T, 백설탕 1T, 물엿2T
간마늘 1/2T, 오일 2T
계량한 뒤 불을 올린 뒤
부글부글 끓어 오르면 불을 끄고
볶은 새우를 넣고 잘 섞어줍니다
양념장이 고루고루 잘 묻었으면
중불로 살짝 덖어줍니다
한김 식고 나면 참기름 1T
통깨를 뿌려주면 끝
바삭바삭 매콤달콤
너무 맛있는 밑반찬 완성
새우 싫다고 하는 사람도
맛있다고 잘 먹더라구요
요것만 있어도 밥 한공기 끝
만들기 편해서도 좋아요
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
뼈쥐포 볶음 [밑반찬] (2) | 2022.11.05 |
---|---|
아빠 생신 파티준비 (6) | 2022.11.02 |
건미역볶음 [밑반찬] (6) | 2022.10.30 |
매콤치즈소시지야채볶음 (2) | 2022.10.27 |
장수제비 만들기 (2) | 2022.10.24 |
댓글