본문 바로가기
쿠킹일기

강원도의 밥상 영월식 청국장 [피코크]

by 황금냥이 2022. 2. 1.
728x90
반응형

평소에 청국장을 너무 좋아해요

전에는 외할머니 청국장을 먹었는데

이제는 직접 만들어 먹어야 되는데

아직 청국장 만들어 보질 못했네요

된장까지는 만들어 봤는데...

 

이마트에 갔는데 청국장이 보이길래 

구입해왔어요

 

강원도밥상 영월식 청국장 밀키트 였어요

지금 보니까 피코크 밀키트네요

 

 

 

구성은 간단해요

청국장 소스와 팽이버섯

손질된 야채와 두부가 들어 있어요

 

 

 

밀크트 촬영을 해봤는데 역시

간단하더라구요 밀키트의 장점이겠지요

 

 

 

2인용 물 200ml 붓고 청국장 소스를 

잘 섞어서 끓여 줍니다

바글바글 끓어 오르면

동봉된 야채와 팽이버섯은 밑동을 잘라내고

먹기 좋게 찢어서 넣어줬어요

 

 

 

두부를 네모네모 썰어서

넣어줍니다

그리고 끓여주면 끝

 

 

 

짜면 물을 더 넣어주고

아니면 바글바글 끓인 뒤 먹으면 되요

청국장이 너무 맛있었어요

아쉬운건 대두가 외국산이 라는거

국산이면 아무래도 단가를 맞출수가 없겠지요

 

맛있게 잘 먹었답니다

 

728x90
반응형

댓글