728x90
반응형
유부주머니를 만들까 합니다
겨울이니까 뜨끈한 국물요리
오뎅국에 들어갈 유부주머니
냉동실에 있기도 하고
맛있으니까 만들어보려고 했어요
일단 유부는 뜨거운물에 데쳐줍니다
냉장고에 있는 야채와 함께
당면을 삶아서 간장양념으로
맛있는 간단한 잡채를 만들어 준뒤
잘게 썰어줍니다
유부는 잘 삶아주면
안이 반으로 쫙 갈라져요
만들어 둔 잡채를 넣고
데쳐진 부추로 꽁꽁 묶어줍니다
너무 힘들더라구요
다음엔 안하고 싶음
멋내기 용으로 꼬치를 만들어 줍니다
진수오빠와 둘이서 먹으면
대충 먹는데 손님초대라서
이쁘게 만들어 봅니다
유부주머니 완성
맛있었으면 좋겠네요
손님초대는 힘든것 같아요
너무 맛있게 잘 먹었어요
오뎅은 고래사 오뎅 맛있더라구요
냉동 고래사 오뎅도 맛있어요
유부주머니까지 너무 맛있게 잘 먹었답니다
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
강원도의 밥상 영월식 청국장 [피코크] (0) | 2022.02.01 |
---|---|
바삭달콤 아몬드강정 (2) | 2022.01.27 |
아궁이에 구운 군고구마 (4) | 2022.01.16 |
메주를 만들었어요 (0) | 2022.01.13 |
집에서 구워보는 스테이크 (0) | 2022.01.12 |
댓글