728x90
반응형

조금은 오래 맛있게 먹고 싶었어요
여기저기 찾아본 결과 그나마
만들기 쉽고 마지막 까지
맛있게 잘 먹더라구요
재료는 아몬드 120g, 물 18g, 설탕 36g
아몬드는 계량 후 체반에 불순물을 털어서 준비
냄비에 설탕과 물을 계량해서 넣고
끓여줍니다
거품이 부글부글 할때 중불로 바꿔줍니다

계량한 아몬드를 넣어줍니다

중불이 가장 중요해요
안그러면 완성 되고 나서
아몬드에서 탄맛이 난다고 해요

계속 저어주다 보면
설탕결정이 생겨요
계속 저어줍니다

어느 순간 설탕이 다시 녹기 시작해요
이때까지 저어주면 됩니다

설탕으로 코팅이 다 되었으면
버터 1t 넣어주고 빠르게 섞어줍니다

넓은 그릇 또는 유산지에 넓게 펼쳐 놔요
식기전에 빨리빨리
한알 한알 식혀주면 바삭하면서
고소한 아몬드강정 완성
너무 맛있어요
손이 자꾸 가니까 절제해서 먹어야 해요
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
엄마 정성가득 뚝배기 굴밥 (0) | 2022.02.13 |
---|---|
강원도의 밥상 영월식 청국장 [피코크] (0) | 2022.02.01 |
오뎅탕에 들어갈 유부주머니 만들기 (2) | 2022.01.20 |
아궁이에 구운 군고구마 (4) | 2022.01.16 |
메주를 만들었어요 (0) | 2022.01.13 |
댓글
황금냥이님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.