본문 바로가기
쿠킹일기

바삭달콤 아몬드강정

by 황금냥이 2022. 1. 27.
728x90
반응형

조금은 오래 맛있게 먹고 싶었어요

여기저기 찾아본 결과 그나마

만들기 쉽고 마지막 까지

맛있게 잘 먹더라구요

 

재료는 아몬드 120g, 물 18g, 설탕 36g

아몬드는 계량 후 체반에 불순물을 털어서 준비

냄비에 설탕과 물을 계량해서 넣고

끓여줍니다

거품이 부글부글 할때 중불로 바꿔줍니다

 

 

 

계량한 아몬드를 넣어줍니다

 

 

중불이 가장 중요해요

안그러면 완성 되고 나서

아몬드에서 탄맛이 난다고 해요

 

 

 

계속 저어주다 보면

설탕결정이 생겨요

계속 저어줍니다

 

 

 

어느 순간 설탕이 다시 녹기 시작해요

이때까지 저어주면 됩니다

 

 

 

설탕으로 코팅이 다 되었으면

버터 1t 넣어주고 빠르게 섞어줍니다

 

 

 

넓은 그릇 또는 유산지에 넓게 펼쳐 놔요

식기전에 빨리빨리

한알 한알 식혀주면 바삭하면서

고소한 아몬드강정 완성

너무 맛있어요

손이 자꾸 가니까 절제해서 먹어야 해요

 

728x90
반응형

댓글