본문 바로가기
쿠킹일기

바삭바삭 해물부추전 [어남선생레시피]

by 황금냥이 2021. 12. 10.
728x90
반응형

집에 식빵이 있어서 빵가루를 만들어 봅니다

믹서기에 빵을 갈아줬는데

좀 많이 굵게 빵가루가 만들어졌네요

바삭하게 볶아줍니다

 

 

 

오징어는 껍질은 최대한 벗기고

먹기 좋은 크기로 썰어줍니다

 

 

 

부추는 잘 정리해서 씻어준 뒤

머리 부분을 잘 모아줍니다

 

 

 

잘 볶아진 빵가루 위에

팬 크기로 자른 부추를 가지런히 올려줍니다

 

 

 

반죽물을 부어줍니다

 

 

 

새우를 올려줍니다

 

 

 

오징어도 올려줍니다

 

 

 

빵가루가 타기 직전

뒤집어 주면 끝

 

 

 

전체적으로 바삭해서 너무 맛있더라구요

조금만 고생하면 되는 거였는데

다들 맛있다고 잘 먹었어요

다음에도 또 만들어 먹으면 좋겠어요

소주와 함께 맛있게 잘 먹었답니다

 

 

 

728x90
반응형

댓글