본문 바로가기
쿠킹일기

무와 파 잔뜩 넣고 꼬들배기와 홍갓 김치담기

by 황금냥이 2021. 12. 23.
728x90
반응형

작년에 맛있게 잘 먹었던 김치들

처음에 김치 담기 무섭다던 엄마

맛있게 잘 먹으니까 자신감이 생겼어요

그래서 이제는 김치를 무조건 담아야 한데요

 

 

 

달달한 무는 끔직하게 썰어줍니다

 

 

 

김장때 남았던 양념을 부어 줍니다

 

 

 

추가로 멸치 진젓갈을 넣어 줍니다

 

 

 

꼬들배기와 쪽파 무와 함께

잘 버무려 줍니다

 

 

 

김치통에 담아주면 끝

꼬들배기 향이 무에 스며들어서

맛이 좋아져요

 

 

 

홍갓까지 똑같이 버무려 준뒤

김치통에 담아주면 끝

김치통이 모자라서 항아리에 담아줬어요

 

 

 

준비해서 양념만 버무리면 되는데

어떻게 보면 과정은 쉬운데

절이고 가장 중요한 간을 맞추고

통에 담아주고 나면 뒷정리가 참 힘든것 같아요

그래도 맛있게 잘 먹으면 되겠지요

짭짤하게 담았으니 익으면 맛있을 것 같아요 ^^

 

 

 

728x90
반응형

댓글