명란매콤크림파스타를 만들어 볼까해요
간단해서 만들기 좋아요
일단 팬에 기름을 두르고
마늘을 넣어준 뒤 불을 약하게 땡겨줍니다
그럼 기름에 마늘향이 올라와요
물을 올려서 파스타 삶을 준비를 해줍니다
마늘향이 올라오는 동안에
명란젓을 손질해 줍니다
일단 먹을 만큼 꺼내줍니다
길게 칼집을 내어 준뒤
칼등으로 명란알만 분리해서 준비해 줍니다
물이 끓어 오르면 소금 조금 오일 몇방울
넣어준 뒤 6~7분 정도 삶아줍니다
면수를 사용하면 좋은데 인슐린 분비로
당뇨에 안좋기 때문에 면수 사용은 안해요
마늘향이 올라왔다면 볼을 조금 더 세게 한 뒤
매운 고춧가루를 넣고 향을 올려줍니다
뜨거운 기름에 고추가루를 볶아주면
고추가루 특유냄새는 날라가고
은은하게 매콤함이 올라와서 맛이 좋아요
그런 뒤에 생크림 또는 하프크림을 넣어줍니다
보글보글 끓어 오르면 명란젓을 넣어줍니다
젓갈에 간이 되어 있기 때문에
간을 따로 하지 않아요
면이 잘 삶아지고 있답니다
이제 크림소스 팬으로 옮겨야 겠어요
스파게티면에 잘 스며들도록 잘 끓여줍니다
소스가 스며들 수 있도록 스파게티 면을
살짝 덜 삶아준 뒤 소스에서 익혀주면 좋아요
설탕과 소금은 개인 취향으로 간을 해주면 됩니다
크림파스타 이기 때문에 매콤하게 했어요
말표 맥주를 눈에 보여서 구입했어요
흑맥주 라는데 맛이 궁금하더라구요
명란크림파스타와 함께 마셔보기로 합니다
거품이 가득 흑맥주의 달콤한 향?
특유향이 올라옵니다
은근 달콤하면서 많이 세지도 않고
너무 맛있더라구요
매콤하면서 맛있는 명란젓 때문에
너무 맛있어요
따로 뭐 할께 없어요
대신에 명란젓이 맛있어야 겠지요
제가 사용한 명란젓은 코스트코에서 구입했어요
가끔 만들어 먹는데 모두 맛있다고 잘 먹는 답니다
약간 달콤한 말표 흑맥주와 함께
매콤한 명란파스타 너무 맛있게 잘 먹었어요
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