본문 바로가기
쿠킹일기

반찬만들기 바삭 우엉강정을 만들어 봤어요

by 황금냥이 2021. 2. 16.
728x90
반응형

밥을 잘 창겨먹기 위해서 반찬을 만들어 봤어요

보관하기 좋고 따뜻하게 다시 

데우지 않아도 되는 반찬을 찾아보니

강정이 좋을것 같더라구요

처음 도전해 보는 우엉강정 만들기

우엉은 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗겨도 안벗겨도 되요

얇게 살짝 어슷썰기를 해줍니다

물에 식초를 조금타서 썰어둔 우엉을 30분 이상

닮가서 아린맛을 빼줍니다

체에 물기를 뺀 뒤 튀김가루 또는 쌀가루 또는

전분가루를 묻혀줍니다

 

 

 

우엉을 튀기기 전에 양념을 계량해 둡니다

물5T, 간장2T, 맛술1T, 설탕 1T, 올리고당 2T, 고추가루 1t 

섞어주면 끝

 

 

 

기름에 준비한 우엉을 바삭하게 튀겨줍니다

 

 

 

얇게 썰어줘서 양이 상당히 많더라구요

 

 

 

1차로 튀겨준 뒤 2차로 튀겨줍니다

2차로 튀기기 전에 준비한 양념장을 끓여줍니다

2차로 우엉을 튀기로 바로 양념장에 부어줍니다

뜨거울때 양념이 잘 입혀진대요

 

 

 

빠르게 버무려 줍니다

맛있는 냄새가 솔솔 ~~^^

 

 

 

넓은곳에 펼쳐서 식혀준 뒤 반찬통에 넣어줍니다

양념치킨 맛도 나고 정말 맛있더라구요

한번씩 만들어서 먹기 좋은것 같아요

 

 

 

728x90
반응형

댓글