728x90
반응형
김치를 담그고 쪽파가 조금 남았어요
아니 파전을 하려고 조금 빼놨었지요
김치를 잘 만들고 나서 맛있는걸 해봅니다
쪽파를 깨끗하게 씻어주고 머리가 커서
얇게 쪼개줬어요
튀김가루를 물에 섞어 걸죽하게 만들어 주고
오징어를 먹기 좋게 썰어서 섞어줍니다
팬을 달구고 오일을 두릅니다
반죽물을 먼저 부어주고 쪽파를 올려줍니다
비어 있는 부분을 튀김물로 잘 채워줍니다
계란을 준비합니다
계란을 하나 깨서 넓게 펼쳐줍니다
바로 뒤집어 줍니다
기름이 부족하다면 채워줍니다
계란이 있는 쪽은 폭신폭신
계란이 없는 쪽은 바삭바삭
튀김가루에 간이 되어 있고 오징어도 들어가서
어느정도 맞아요
싱거우면 간장 찍어 먹으면 됩니다
반은 바삭하고 반은 촉촉해서
참 맛있는것 같아요
결대로 찢어줍니다
간장 보다는 맛있는 김치가 더 맛있었어요
저는 깍두기랑 먹었는데
식구들이 너무 맛있게 잘 먹었어요
생각보다 쉽게 파전을 부치고
맛있게 잘 먹었답니다
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
겨울엔 뜨끈하게 두부오뎅 배추샤브샤브 (0) | 2020.12.14 |
---|---|
야매 꿔바로우 만들어 봤어요 (3) | 2020.12.01 |
늙은 호박으로 스프를 끓여봤어요 (3) | 2020.11.24 |
맛있다는 미고랭라면 끓여봤어요 (4) | 2020.11.20 |
늙은 호박 속파고 호박씨를 볶았어요 (4) | 2020.11.17 |
댓글