본문 바로가기
쿠킹일기

늙은 호박으로 스프를 끓여봤어요

by 황금냥이 2020. 11. 24.
728x90
반응형

늙은호박이 크기가 커서 어떻게 먹을까 하다가

일단 간단한 스프를 끓이기로 합니다

껍질을 잘 벗겨내고 속을 파줍니다

 

 

 

단단한 녀석이라 조심조심 해야 합니다

하다보면 요령이 생기는데

생각보다 재미있어요

 

 

 

우유와 함께 호박을 깍둑썰기를 해서

끓여준 다음에 양파, 밤을 넣어주고 끓여줍니다

 

 

 

밤이 익었다면 도깨비방망이로  곱게 갈아줍니다

그 후에 휘핑크림을 넣어주고

설탕과 소금을 넣고 간을 해주면 끝이랍니다

주변에서도 너무나 좋아해서

여러번 끓였던것 같아요

 

 

 

호박이 많다보니 전부쳐 먹고 튀겨먹고

생각보다 튀김과 전으로도 참 맛있더라구요

껍질 빼고 호박씨까지 쓰임새가 많은것 같아요

 

 

 

728x90
반응형

댓글