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늙은호박이 크기가 커서 어떻게 먹을까 하다가
일단 간단한 스프를 끓이기로 합니다
껍질을 잘 벗겨내고 속을 파줍니다
단단한 녀석이라 조심조심 해야 합니다
하다보면 요령이 생기는데
생각보다 재미있어요
우유와 함께 호박을 깍둑썰기를 해서
끓여준 다음에 양파, 밤을 넣어주고 끓여줍니다
밤이 익었다면 도깨비방망이로 곱게 갈아줍니다
그 후에 휘핑크림을 넣어주고
설탕과 소금을 넣고 간을 해주면 끝이랍니다
주변에서도 너무나 좋아해서
여러번 끓였던것 같아요
호박이 많다보니 전부쳐 먹고 튀겨먹고
생각보다 튀김과 전으로도 참 맛있더라구요
껍질 빼고 호박씨까지 쓰임새가 많은것 같아요
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