본문 바로가기
쿠킹일기

양파 듬뿍 넣어 만든 카레

by 황금냥이 2019. 4. 30.
728x90
반응형

 

양파 듬뿍 넣어

 

 

만든 카레

 

 

 

 

 

양파를 카라멜화 시키면

 

단맛도 많아지고

 

맛있다고 해서

 

양파를 열심히 썰어줬어요

 

 

 

 

단맛을 좋아해서

 

맛있는 카레가 될꺼야

 

하는 기대감에 도전 ^^

 

 

 

 

백종원 선생님께서

 

알려주신 방법으로

 

버터를 넣고 양파를 중불에

 

달달달 볶아줍니다

 

 

 

 

시간이 오래 걸래요

 

한 40분??

 

그 많던 양파는 한주먹 정도

 

양이 되어버렸어요

 

생각보다 힘들더라구요

 

불앞에 계속 서있어야 하니까요

 

 

 

 

나머지 야채를 썰어서

 

달달달 볶아줬어요

 

 

 

 

 

양화 카라멜화 된것과

 

함께 섞어준 뒤 물을 붓고

 

카레를 넣어줬어요

 

저는 보통 백세카레 먹어요

 

추가로 강황가루 조금

 

초콜릿 한주먹

 

캐슈넛 살짝 부셔서 넣어줬어요

 

 

 

 

풍미가 너무 좋은 카레 완성

 

너무 맛있더라구요

 

조금 고생스럽더라두

 

또 양파를 달달 볶아서

 

만들어야 겠어요 ^^

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글