본문 바로가기
쿠킹일기

열무물김치 도전기

by 황금냥이 2018. 5. 27.
728x90
반응형

 

열무물김치 도전기

 

 

 

 

 

여름에 시원하게

 

국수에 말아먹을

 

열무물김치를 담아보려해요

 

 

 

 

열무는 잘 씻어 준 뒤

 

소금물에 절여줍니다

 

 

 

 

체에 밭쳐서

 

물기가 빠지길 기다리며

 

양념을 만들어요

 

이번 김치를 담을 때

 

중요한 역할을 한

 

계량스푼과 칼 도마 ^^

 

 

 

 

첫 도전하는 거라서

 

절이는게 가장

 

어려운 것 같아요

 

김치를 5번 정도 담아보니

 

이제야 조금

 

감이 오는것 같아요

 

그래서 위에

 

소금을 뿌려줬답니다

 

맛있게 잘 익어주길

 

바래봅니다 ^^

 

 

 

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

오자로 원기회복하기  (0) 2018.06.02
수제맥주 만들기 첫 시작  (0) 2018.06.01
열무김치 도전기  (0) 2018.05.24
얼갈이김치 첫 도전  (0) 2018.05.21
수제고추장 담기  (0) 2018.05.16

댓글