728x90
반응형
열무물김치 도전기
여름에 시원하게
국수에 말아먹을
열무물김치를 담아보려해요
열무는 잘 씻어 준 뒤
소금물에 절여줍니다
체에 밭쳐서
물기가 빠지길 기다리며
양념을 만들어요
이번 김치를 담을 때
중요한 역할을 한
계량스푼과 칼 도마 ^^
첫 도전하는 거라서
절이는게 가장
어려운 것 같아요
김치를 5번 정도 담아보니
이제야 조금
감이 오는것 같아요
그래서 위에
소금을 뿌려줬답니다
맛있게 잘 익어주길
바래봅니다 ^^
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
오자로 원기회복하기 (0) | 2018.06.02 |
---|---|
수제맥주 만들기 첫 시작 (0) | 2018.06.01 |
열무김치 도전기 (0) | 2018.05.24 |
얼갈이김치 첫 도전 (0) | 2018.05.21 |
수제고추장 담기 (0) | 2018.05.16 |
댓글