728x90
반응형
열무김치 도전기
제철인 열무김치를
담아보려 합니다
처음 담아보는거라
긴장긴장
열무는 뿌리를 다듬고
깨끗하게 씻어 줍니다
소금물에 절여주구요
절여지는 동안
멸치가루가 들어가기에
멸치를 볶아서
가루를 내줍니다
열무가 절여졌으면
체반에 바쳐줍니다
고추가루, 젖갈, 다진마늘
고추씨, 풀, 멸치가루 넣고
양념을 만들어 줬어요
열무는 김치통에 담아줬구요
김치통에 안들어간 열무김치
맛있게 익어주면 좋겠답니다 ^^
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
수제맥주 만들기 첫 시작 (0) | 2018.06.01 |
---|---|
열무물김치 도전기 (0) | 2018.05.27 |
얼갈이김치 첫 도전 (0) | 2018.05.21 |
수제고추장 담기 (0) | 2018.05.16 |
카카오 생일케이크 만들기 (0) | 2018.05.11 |
댓글