본문 바로가기
쿠킹일기

열무김치 도전기

by 황금냥이 2018. 5. 24.
728x90
반응형

 

열무김치 도전기

 

 

 

 

 

제철인 열무김치를

 

담아보려 합니다

 

처음 담아보는거라

 

긴장긴장

 


 

 

 

열무는 뿌리를 다듬고

 

깨끗하게 씻어 줍니다

 

 

 

 

소금물에 절여주구요

 

절여지는 동안

 

멸치가루가 들어가기에

 

멸치를 볶아서

 

가루를 내줍니다

 

 

 

 

열무가 절여졌으면

 

체반에 바쳐줍니다

 

 

 

 

고추가루, 젖갈, 다진마늘

 

고추씨, 풀, 멸치가루 넣고

 

양념을 만들어 줬어요

 

 

 

 

열무는 김치통에 담아줬구요

 

김치통에 안들어간 열무김치

 

맛있게 익어주면 좋겠답니다 ^^

 

 

 

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

수제맥주 만들기 첫 시작  (0) 2018.06.01
열무물김치 도전기  (0) 2018.05.27
얼갈이김치 첫 도전  (0) 2018.05.21
수제고추장 담기  (0) 2018.05.16
카카오 생일케이크 만들기  (0) 2018.05.11

댓글