본문 바로가기
쿠킹일기

김장하고 남은쪽파 김치담기

by 황금냥이 2018. 1. 6.
728x90
반응형

 

김장하고 남은

 

 

쪽파 김치담기

 

 

 

 

 

 

 

 

김장김치를 많이 하지 않아서

 

쪽파가 남더라구요

 

그래서 쪽파김치도

 

담았답니다

 

 

쪽파김치는 쪽파

 

다듬기만 되어있으면

 

간단한데 쪽파

 

다듬기가 힘들어요

 

 

 

 

쪽파를 잘 다듬어서

 

소금물에 절였다가

 

고추가루와 멸치

 

멸치액젖과 마늘,

 

생강 등등 넣어서

 

버물버물 해주면 된답니다

 

 

 

 

김장하려고 고추를 심어

 

잘 말려놨는데

 

생각보다 많이

 

들어가더라구요

 

고추장도 담아야 되는데

 

내년에는 고추를

 

더 많이 심어야 겠어요 ^^

 

 

 

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

달콤하고 따뜻한 브로콜리호박스프  (0) 2018.01.17
첫 메주만들기 도전  (0) 2018.01.11
김장하고 남은무로 깍두기를  (0) 2018.01.05
처음해본 김장  (0) 2018.01.04
깻잎전과 막걸리  (0) 2018.01.01

댓글