728x90
반응형
김장하고 남은
쪽파 김치담기
김장김치를 많이 하지 않아서
쪽파가 남더라구요
그래서 쪽파김치도
담았답니다
쪽파김치는 쪽파
다듬기만 되어있으면
간단한데 쪽파
다듬기가 힘들어요
쪽파를 잘 다듬어서
소금물에 절였다가
고추가루와 멸치
멸치액젖과 마늘,
생강 등등 넣어서
버물버물 해주면 된답니다
김장하려고 고추를 심어
잘 말려놨는데
생각보다 많이
들어가더라구요
고추장도 담아야 되는데
내년에는 고추를
더 많이 심어야 겠어요 ^^
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
달콤하고 따뜻한 브로콜리호박스프 (0) | 2018.01.17 |
---|---|
첫 메주만들기 도전 (0) | 2018.01.11 |
김장하고 남은무로 깍두기를 (0) | 2018.01.05 |
처음해본 김장 (0) | 2018.01.04 |
깻잎전과 막걸리 (0) | 2018.01.01 |
댓글