본문 바로가기
쿠킹일기

전통간장 거르기

by 황금냥이 2017. 10. 16.
728x90
반응형

 

전통간장

 

 

거르기

 

 

 

 

 

 

 

 

지하탈출 후 장을

 

담가먹고 싶었지요

 

벌써 항아리가

 

4개가 되었네요

 

 

 

 

이번엔 전통간장을

 

거를꺼랍니다

 

곰팡이가 폈네요

 

 

 

 

위에 뜬 곰팡이를

 

일단 걷어냅니다

 

 

 

 

촘촘한 삼베천에

 

간장을 걸러줘요

 

 

 

 

전통장 수업시간에

 

간장은 안달여도

 

좋다고 해서

 

심베천에 걸러줍니다

 

 

 

 

생각보다 시간이

 

많이 걸리더라구요

 

 

 

 

간장 냄새가 참 좋아요

 

 

 

 

맛있는 간장이

 

되어야 할텐데

 

 

 

 

시간이 좀 더디게 가네요

 

 

 

 

간장은 오래 묵을수록

 

맛이 좋다고 합니다

 

 

 

 

간장이 망해도

 

맛좋은 명인분들의

 

간장을 이용해서

 

씨간장으로 맛을

 

좋게 할수도 있데요

 

맛있는 간장이 되도록

 

빌어봅니다

 

 

 

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

짭짤한 버터밀크 팬케이크가루  (0) 2017.10.18
여름에 시원하게 먹었던 월남쌈  (0) 2017.10.17
호박전  (0) 2017.10.15
시원한 우유빙수  (0) 2017.10.14
매실발효액  (0) 2017.10.06

댓글