728x90
반응형
전통간장
거르기
지하탈출 후 장을
담가먹고 싶었지요
벌써 항아리가
4개가 되었네요
이번엔 전통간장을
거를꺼랍니다
곰팡이가 폈네요
위에 뜬 곰팡이를
일단 걷어냅니다
촘촘한 삼베천에
간장을 걸러줘요
전통장 수업시간에
간장은 안달여도
좋다고 해서
심베천에 걸러줍니다
생각보다 시간이
많이 걸리더라구요
간장 냄새가 참 좋아요
맛있는 간장이
되어야 할텐데
시간이 좀 더디게 가네요
간장은 오래 묵을수록
맛이 좋다고 합니다
간장이 망해도
맛좋은 명인분들의
간장을 이용해서
씨간장으로 맛을
좋게 할수도 있데요
맛있는 간장이 되도록
빌어봅니다
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
짭짤한 버터밀크 팬케이크가루 (0) | 2017.10.18 |
---|---|
여름에 시원하게 먹었던 월남쌈 (0) | 2017.10.17 |
호박전 (0) | 2017.10.15 |
시원한 우유빙수 (0) | 2017.10.14 |
매실발효액 (0) | 2017.10.06 |
댓글