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사과모닝빵
사과가 듬뿍 들어간
사과모닝빵을 만들려고 해요
사과는 간편하게 감자칼로
컵질을 벗겨줍니다
껍질벗긴 사과는
채썰어줍니다
50g 필요해요
사과즙도 필요한데요
저는 그냥 주서기로
사과즙을 만들었어요
110g 필요합니다
사과향을 느끼고 싶으시다면
사과주스를 넣어주면 됩니다
순서대로 볼에 담으면 되요
이스트 5g
체친 강력밀가루 180g
설탕13g
탈지분유 5g
기름 8g
사과주스 110g
채썬 사과 50g
손반죽을 해줄꺼랍니다
잘 섞어서
반죽해주면 된답니다
손에 덜 묻어날때 쯤
소금 3g
넣어주고 반죽해줍니다
글루텐이 형성되면
반죽 끝이랍니다
보통 손반죽으로
18분에서 20분 걸립니다
1차 발효 35분 해줍니다
반죽에 거미줄이 보이면
발효가 잘 된거에요
밀가루가 뿌려진 도마에
반죽을 올려줍니다
모닝빵 크기로
분할시켜줘요
유산지 위에 분무기로
물을 뿌려준 뒤
동글동글 굴려준
반죽을 올려줍니다
반죽이 쉴수 있도록
10분 휴지시켜 줍니다
200도로 예열한 오븐에
15분 정도 구워주면 됩니다
오븐마다 온도가
조금씩 다르니
눈으로 확인해 주세요
노르스름 잘 구워진
사과모닝빵이에요
사과즙을 내서
만들어서 그런지
사과향은 안나요
그렇지만 맛은 좋았답니다
다음번에는 사과주스를
조금 첨가해 볼까해요
넉넉하게 만들어서
냉동실에 넣어놨다가
하나씩 꺼내서
해동해 먹으면 좋더라구요
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