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모카빵 만들기 [비건]
커피를 좋아해서
모카빵을 만들려고 해요
볼에 순서대로
계량하면 된답니다
이스트 3g
체친 강력밀가루 140g
설탕 14g
체친 탈지분유 4g
커피 3g
기름 11g
물 96g
손반죽을 해주면 되는대요
손에 반죽이
잘 안묻어 날때쯤
소금 2g 넣고
계속해서
글루텐이 형성될때까지
힘차게 반죽을 해줍니다
반죽이 완성되면
호두 35g을 넣어주고
1차 발효 30분을 해줍니다
발효가 된 반죽을
밀가루가 뿌려진
도마위에 올려주고
기포를 빼줍니다
반죽을 올려두고
손으로 살살 눌러주면
기포가 눈에 보여요 ^^
반죽을 둥굴게
말아줍니다
이렇게 공굴리기를 한 후
10분 휴지를 시켜줘요
반죽이 마르지 안도록
그릇으로 덮어줘요 ^^
휴지가 끝나면
2차발효 30분 해줍니다
200도 예열된 오븐에
16분정도 구워주면 완성이에요
저는 오븐만 믿었다가
위쪽을 태워먹었어요
오븐마가 일정 온도가
조금씩 달라요
처음에는 확인해서
구워주는게 좋아요
많이 탔네요
요 부분은 칼로
살살 긁어 주면
탄부분은 떨어져 나가고
원래 빵색이 나오면
맛있게 먹어주면 된답니다
담백하니 맛은 좋았어요 ^^
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