728x90
반응형
사과계피잼
사과가 많아서 상하기 전에
잼을 만들려고 한답니다
날씨가 추우니까
사과먹기가 쉽지 않더라구요
뱃속이 얼어가는 느낌이거든요
일단 사과를 씻어줍니다
사과를 씻는데
왁스성분이 발라져 있는지
손이 퍽퍽해져서
사과껍질을 제거해줬어요
손이 멀쩡하다면
껍질째 사용하면 된답니다
사과는 씨가 독이 있기때문에
잘 제거해 주시구요
깍뚝썰기 해주시면 됩니다
냄비에 넣고 끓여주면 된답니다
욕심내서 가득 넣으면
사과 알맹이들이
하나씩 밖으로 뛰쳐나와요
한참을 끓이고 나면
잼이 완성된답니다
묽은게 좋다면 조금
덜 졸이면 되겠지요
잼이 완성이 되어 불을 끌때
시나몬가루를 넣어주면 된답니다
저는 계피가루는 사과8개
밥숟가락으로 하나 넣어줬어요
정말 맛있는잼이 됐답니다
진수오빠가 엄청 잘 먹어요 ^^
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
코코넛오일 초코칩 쿠키 - 민이 (0) | 2017.02.02 |
---|---|
고구마도우 피자 - 민이 (0) | 2017.02.01 |
피자와 커피 - 민이 (0) | 2017.01.16 |
국물스파게티 - 민이 (0) | 2017.01.13 |
병아리콩 스낵 - 민이 (0) | 2017.01.12 |
댓글