본문 바로가기
카페이야기

커피생두 로스팅 - 민이

by 황금냥이 2016. 11. 23.
728x90
반응형

 

커피생두 로스팅

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 늦은시간에

 

커피생두를 로스팅 했답니다

 

로스팅 된 커피원두를

 

구입해 먹었는데요

 

가격이 생두가 더 싸고

 

신선하게 먹을 수 있기에

 

어느날 부터 원두가 아닌

 

생두를 구입하게 되었어요

 

 

 

 

사실 생두가 보관하기도 편해요

 

그래서 1Kg을 구입해서

 

333g 씩 나눠서 그때그때

 

로스팅을 한답니다

 

 

 

 

커피생두는 코팅된 팬 보다는

 

스텐팬이 좋다고 해요

 

코팅팬은 김치를 볶는다거나

 

요리를 하면

 

커피생두에 그대로

 

향이 입혀진다고 하더라구요

 

 

 

 

그래서 깨볶듯 커피생두를

 

볶아주면 된답니다

 

민이는 약불에서 열을

 

생두에 주고 나서 볶는대요

 

초반에 낮은 온도에서 볶아줬다가

 

점점 온도를 올려서

 

볶아주는게 맛있더라구요

 

 

333g 씩 로스팅을 해먹으니까

 

맛있고 신선한 커피를

 

내려 마실수는 있는데

 

생각보다 해퍼서 자주

 

로스팅을 해야 되는 것 같아요

 

그래도 맛좋은 커피를 마실 수 있다면

 

괜찮은 것 같답니다 ^^

 

 

 

 

728x90
반응형

'카페이야기' 카테고리의 다른 글

카페 마이올 [광교] - 민이  (0) 2016.12.07
홈드립커피 - 민이  (0) 2016.11.28
로우키카페 - 민이  (0) 2016.11.16
플로리안 카페 [연천] - 민이  (0) 2016.11.14
뤼드카페 [대부도] - 민이  (0) 2016.11.02

댓글