본문 바로가기
쿠킹일기

샐러리페스토 만들기

by 황금냥이 2025. 2. 20.
728x90
반응형

 

이사짐은 아직 많이 남았지만

뭘 해먹을 수 있기에

건강하게 식단을 먹으려고 해요

아기가 검사중

 

 

 

 

양배추와 양상추

파프리카 도착했어요

 

 

 

 

샐러리도 도착했답니다

5Kg

아기가 바로 잎을 뜯어서

먹으려고 했어요

 

 

 

 

당근도 잘 도착했어요

 

씹어 먹을 수 있을 때

당근과 샐러리

양배추와 양상추

생으로 먹고

브로콜리는 그때그때

삶아서 먹고 있어요

 

 

 

 

샐러리가 생각보다 많았지만

샐러리 대는 생으로

그냥 먹으면 금방 먹는데

잎이 아깝더라구요

 

 

 

 

찾아보니까 먹을 수 있길래

페스토를 만들기로 합니다

아이가 계속 매달려서

시간이 좀더 걸렸어요

귀여움

 

 

 

 

그냥 대충 만들기로 해요

깨끗하게 씻은 샐러리잎

올리브유와 견과류

레몬즙과 소금.설탕

그라나파나 뭐시기 치즈 

 

 

 

 

견과류는 볶아서 식혀 줍니다

믹서기에 몽땅 넣고 갈아주면 되요

 

 

 

 

양이 상당해서

오래 걸리더라구요

샐러리잎으로 전도 부쳐먹었는데

당귀향 비슷하니 나는게

맛있더라구요

 

 

 

 

나머지는 페스토 잔뜩 만들어서

냉장 냉동 보관해서 먹었어요

 

 

 

 

식빵에 쓱쓱 발라서

치즈 한개 올려

에프에 돌려줬는데

건강한 맛

견과류 잔뜩 넣어서

엄청 고소했어요

 

한동안 맛있게 잘 먹었답니다

파스타에도 넣고 만들었는데

싱그러움 가득

너무 맛있었어요

처음 드시는 분들은

좀 생으로 먹는데

익숙해 져야 맛있긴 해요

728x90
반응형

'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글

골고루 먹기 그릭요거트요리  (6) 2025.03.02
베이킹 오븐과 재료구입  (0) 2025.02.28
굴파스타 만들기  (5) 2025.01.21
이제 마지막 동치미 담기  (12) 2024.12.31
알타리김치와 초록무김치 담기  (16) 2024.12.28

댓글

황금냥이님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!