본문 바로가기
쿠킹일기

도토리묵쑤기 - 촐랑토깽이

by 황금냥이 2016. 4. 30.
728x90
반응형

 

도토리묵쑤기

 

 

 

 

 

 

 

 

도토리묵을 쑤었어요

 

과정이 없네요

 

 

워낙 빨리 끓어서 금방

 

젤리처럼 굳어버려서

 

난리가 났었거든요

 

카메라 꺼낼 시간이 없이

 

뜨거운물 보충해 주느라

 

난리가 났었답니다

 

 

 

 

보통 도토리가루 1: 물 7 이면

 

된다고 하셨다는데

 

막상 도토리목을 쑤어보니

 

금방 뭉쳐버리더라구요

 

 

다음에 할때는

 

도토리가루 1: 물 10 을 넣고

 

끓여야 될것 같아요

 

 

오래오래 끓여줘야 탱글탱글 맛있답니다

 

마지막에 들기름 티스푼으로 하나 넣어주면

 

정말정말 맛있답니다

 

 

 

 

이렇게 굳혀서 먹으면 되는데요

 

정말정말 맛있더라구요^^

 

 

http://photorabbit.dam.so

 

728x90
반응형

댓글