728x90
반응형
도토리묵쑤기
도토리묵을 쑤었어요
과정이 없네요
워낙 빨리 끓어서 금방
젤리처럼 굳어버려서
난리가 났었거든요
카메라 꺼낼 시간이 없이
뜨거운물 보충해 주느라
난리가 났었답니다
보통 도토리가루 1: 물 7 이면
된다고 하셨다는데
막상 도토리목을 쑤어보니
금방 뭉쳐버리더라구요
다음에 할때는
도토리가루 1: 물 10 을 넣고
끓여야 될것 같아요
오래오래 끓여줘야 탱글탱글 맛있답니다
마지막에 들기름 티스푼으로 하나 넣어주면
정말정말 맛있답니다
이렇게 굳혀서 먹으면 되는데요
정말정말 맛있더라구요^^
728x90
반응형
'쿠킹일기' 카테고리의 다른 글
바나나초코피자와 토마토피자 - 촐랑토깽이 (0) | 2016.05.02 |
---|---|
수육만들기 - 촐랑토깽이 (0) | 2016.05.01 |
고추장 담그기 두번째 - 촐랑토깽이 (0) | 2016.04.28 |
고추장 담그기 - 촐랑토깽이 (0) | 2016.04.27 |
볶은 스테이크 - 촐랑토깽이 (0) | 2016.04.10 |
댓글