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구워먹지 말고 담백하게 먹고 싶어서
데워서 먹을 수 있도록
양지치마 부위를 간장조림 하기로 합니다
코스트코 에서 구입을 했고
핏물부터 빼줍니다
설탕 좀 넣고 핏물 빼준 뒤
1차로 삶아 줍니다
1차로 삶은 물은 버리고
새로 물을 받은 뒤
월계수잎 이랑 마늘이랑
생강가루 넣고 또 한번 끓여줍니다
1시간 이상 끓여줍니다
한김 식힌 뒤
칼로 썰어주거나
손으로 찢어줍니다
고기 1Kg 기준으로
물 1C, 간장 2T, 굴소스 2T
치킨스톡[액상] 1T, 설탕 4T
미원 1t, 중국간장 1T
넣고 바글바글 끓여주면 끝
아하부장 레시피 인데
간단하고 맛도 좋아서
잘 사용하고 있어요
칼로 익힌 고기를 썰어주니까
뭉개지더라구요
2번째 할때는 결대로 찢어줬어요
훨씬 수월하더라구요
이렇게 조려주니까
먹을 만큼만 데워서 먹으면
너무 편하고 좋더라구요
메츄리알도 똑같이 해주면
너무 맛있어요
요즘은 깐 메츄리알이 나와서
너무 손쉽게 만들 수 있더라구요
메츄리 삶아서 해봤는데
노른자가 잘 터져 있어서
노른자로 인해서 양념이 텁텁해 지더라구요
만들어서 엄마랑 여동생이랑
남동생집 까지 나눠서 먹어요
만들때는 엄청 많이 나올 것 같고
어마어마 하게 푸짐한것 같은데
반찬통에 담고 나면 얼마 안되더라구요
그래도 조금씩 해먹으니까 좋은 것 같아요
반찬 두개 해결 ^^
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